SSブログ

「便利なものは裏がある!」電子レンジの恐怖! [生活]

便利なものはウラがある!
と良く言われていますよね
yjimage (1).jpg
例えばカップラーメンは添加物のかたまりでできている、

と言いますし、容器からも発がん物質が含まれていることは
有名な話ですよね

それとまた、
yjimage.jpg
サプリメントなんかにもその基剤に石油製品なんかが使われているため、

長期間服用した場合、
かえって大腸がんなど病気にかかり易い、と言われています

そこで1970年代から一般家庭に普及し、ほぼ100%赤ちゃんからお年寄りの方までが使うよう
になった
『電子レンジ』の有害性
について少しお話したいと思います



まずは電子レンジはどうやって生まれたか

『電子レンジ』とは英語で「マイクロウエーブオーブン」と言い、マイクロウエーブとは
超短波で低レベルの放射線のこと

2次世界大戦では飛行機による戦争が主力だったため、
その対抗策として飛行機の飛来を早く発見する目的でレーダーが開発され、そのレーダーの
周波数が高い方がより小さな物体を発見することができることから、

マイクロ波発生装置の研究が進み、強力なマイクロ波の発生装置が英国で開発され、
その成果は米国にも寄贈され、更なる改良研究が進められたことから由来するという

そのマイクロ波、

実は加熱現象起こすことから調理にも使用できるのでは、と偶発的に発見、
こぞって調理器具メーカーが目を付け調理器具として1947年販売、日本でも1980年頃から販売され、

世界中の一般家庭に急速に広まる



でもここでちょっと待ってください!

放射線』って広島・長崎の原爆と同じだから身体に悪いのでは?

電子レンジは、電磁波がその振動によって摩擦を起こし、熱を作り出す
調理器具であることはもうご存じですね!
ところが極微量ですが食品も被爆します

あるデータでは
野菜をの電子レンジで調理した場合、
含まれる栄養素の含有率を申し上げますと、

ゆでた場合は66%、 圧力釜では47%、 蒸した場合には11%しか失われませんが、

なんと電子レンジだと実に99%も失ってしまうそうです

さらに、

食品の分子構造に著しい変化を起こすため、含まれるビタミンB複合
C、E、必須ミネラル、必須脂肪酸などの栄養価値も60~90%低下する
といいます

野菜の酵素は完全に破壊されてしまうため、たとえビタミンやミネラルが存在していても、
体はこれらを栄養として利用することはできず

また、

かえって電子レンジで被爆させて調理すると発ガン性のフリーラジカル(活性酸素)を
大量に摂取してしまうことになってしまう


では
その活性酸素とはなにか

酸素は体内で絶対必要な分子ですが、
その中に

不対分子をもった不安定な活性酸素というのがあって、何とかして安定しようと悪さを考え、
あたりかまわず近くの分子から良い分子を奪い取ってきてしまう

そして正常な細胞を破壊させてしまう

これが「酸化させる」(体内がサビる)ということで

体内の細胞を酸化させ、細胞の正常な働きを失わせ、
結果、老化や急速な白髪、またいろいろな病気を引き起こす要因となる

また、

シミやシワなどのほか、ガン・動脈硬化・糖尿病・老人性痴呆・白内障といった
大変な病気の引き金にもなるといわれているほかに何と

無精子症や不妊症の原因にもなるという

から恐るべき『電子レンジ』の正体!

大国ロシアではこの電子レンジの使用を禁止したくらいです

読者の方は
「くらしの便利をとりますか?それとも老化を選びますか?」
と聞かれましたら

多くの方が便利さを選択したいけど身体が心配!と
悩むと思います

やはり
便利なものには必ず裏がある

もしあなたがいつまでも健康で若々しくいたいとすれば

この機会に

昔ながらの生活を見直してははどうかと

と考えます


スポンサーリンク









nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。